Resumen
En los últimos años, se ha observado un notable aumento en la incidencia y prevalencia de problemas relacionados con la alimentación y la imagen corporal, lo cual ha impulsado el
desarrollo de intervenciones dirigidas a su prevención. El Simposio contará con la participación de tres especialistas en el tema. La Mg. Sharon Haywood presentará los resultados de un estudio que exploró la relación entre la experiencia de encontrar el talle adecuado de ropa, la imagen corporal y las conductas de trastornos alimentarios en
adolescentes argentinos. Para ello, se utilizó un diseño de método mixto paralelo convergente.
Desde un enfoque nutricional, la Lic. Paula Salaberry expondrá sobre las dietas restrictivas como factor de riesgo en el desarrollo de problemáticas alimentarias. La búsqueda de
descenso de peso mediante la reducción o eliminación de ciertos alimentos puede conducir a deficiencias nutricionales y/o desequilibrios que afectan tanto la salud física como mental.
Por último, la Dra. Jesica Custodio destacará la importancia de abordar tanto los factores de riesgo como los factores protectores en los programas de prevención de problemas relacionados con la alimentación y la imagen corporal, enfatizando aquellos respaldados por una sólida evidencia empírica.
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